Lara Belsue | Proyectos de Mobiliario de Oficina Infocenter
Se trataba de dotar a este espacio, situado dentro de las oficinas de la factoría de Montañana de BSH, de múltiples funcionalidades: Sala de reuniones, Espacio Expositivo de elementos de inducción, Sala de Conferencias, zona de Show-Cooking, Presentaciones a clientes…
La idea de recuperar la luz natural procedente de tres ventanas existentes en la fachada y condenadas en el estado actual de la planta por un tabique de pladur que servía de soporte a la exposición de elementos de inducción, fue el punto de partida del proyecto.
La actuación contempló la instalación de un sistema de tabiques móviles que sirven de soporte para exponer los elementos de inducción, que permiten múltiples configuraciones del espacio. Los elementos móviles pueden quedar recogidos en las zonas de parking permitiendo el uso del espacio como gran zona de reuniones, mediante elementos también móviles como mesa abatibles y sillas apilables.
También se actuó sobre suelos, techos e iluminación.
El suelo técnico existente, se revistió con PVC en formato lamas, acabado madera, para dotar de mayor calidez al espacio.
El techo se sustituyó por un diseño formado por faja perimetral de escayola, placas microperforadas de formato longitud especial y lineales de iluminación led integradas en el diseño del techo. Ello permite junto con el resto de focos y elementos de iluminación crear diversas escenas.
El resultado es una mayor funcionalidad de la sala que se refleja en su alta ocupación desde la reforma.