Lara Belsue | Proyectos de Mobiliario de Oficina Reforma integral de una sala de reuniones
En Lara creamos el espacio de trabajo que tu empresa necesita.
En esta ocasión, desarrollamos un proyecto de reforma que trataba de dotar las instalaciones de una factoría de un espacio de múltiples funcionalidades: sala de reuniones, espacio expositivo de los elementos fabricados, una sala de conferencias, zona de presentaciones de producto y a clientes…
 
Desde el equipo de Lara estudiamos el espacio disponible y las necesidades del cliente para diseñar y crear el espacio más apropiado a las funciones que se desarrollarían en él.
 
Nuestro equipo de profesionales estudió las necesidades del personal y el espacio disponible para hacer la reforma. Tras diseñar el proyecto, lo pusimos en marcha. Planteamos la construcción de una zona en la que se diferencian varias salas muy versátiles.
 
Este proyecto tuvo como punto de partida la idea de recuperar la luz natural procedente de tres ventanas existentes en la fachada y condenadas en el estado actual de la planta por un tabique de Pladur, que sirve de soporte a la exposición de elementos fabricados, que era uno de los espacios requeridos por el cliente.
 
La actuación contempló la instalación de un sistema de tabique móviles en el interior, que permiten múltiples configuraciones del espacio. Los elementos móviles pueden quedar recogidos en las zonas parking permitiendo el uso del espacio como gran zona de reuniones, mediante elementos también móviles, como mesas abatibles y sillas apilables.
 
También se actuó sobre suelos, techos e iluminación.
El suelo técnico existente se revistió con PVC en formato lamas y acabado de madera para dotar de mayor calidez el espacio.
El techo se sustituyó por un diseño formado por faja perimetral de escayola, placas micro perforadas de formato de longitud especial y lineales de iluminación led integradas en el diseño. Ello permite, junto con el resto de focos y elementos de iluminación, crear diversas escenas.
 
El resultado final es una mayor funcionalidad de las salas que se refleja en su alta ocupación desde que se llevó a cabo esta reforma integral.